Guided via ferrata tour onto the Alpspitze (2628m)

Item number: AG-0004-xxx

Category: Alpinschule Garmisch

starting from 109,00 €

Final price*

Old price: 119,00 €
Available now!
Request notification

Rise once on the Alpspitze (2628 m), the landmark of Garmisch-Partenkirchen.
With a mountain guide and safety equipment of the Alpine School of Garmisch this dream can come true. The Alpspitz ferrata is a very well insured and relatively easier fixed rope route. Thus, it is well suited for climbing beginners.
Nevertheless also experienced climbing trail walkers should have visited the Alpspitze due to the impressive views over Garmisch-Partenkirchen, the Werdenfelser Land and  the summit of the Zugspitze.
We meet early on the counter of the Alpspitzbahn cable car and take the first car after a brief equipment check. Arrived at the mountain station we traverse about 15 minutes under the north face of the Alpspitze and there make a briefing in the security equipment. After that nothing precludes the entry in the "ferrata".
Initially relatively steep we go on the wire rope secured and on step pins impressively upstairs. The then slightly flatter section invites you to take a look into the Höllental valley with the Höllentalferner glacier and the Zugspitze. We finally reach the edge of the North West Ridge and have only a few, but exciting metres to the Summit cross the Alpspitze.

From there we have a breathtaking view into the Werdenfelser Land and enjoy our snack in the sun.
The descent follows the beautiful east ridge and the north wall trail over which we reach in about 1.5 hours the mountain station again and take the cable car to the valley.

Information about the tour:

• Duration: 1 day
  • Meeting point:  Kassenhaus Alpspitzbahn
  • Minimum number of participants: 4 participants
  • Additional costs:
    • cable cars: € 28,00 Alpspitzbahn (ascent and descent)
  • Included services: Guided tour by state-certified mountain and ski guide
     + instruction in the handling of via ferrata equipment
  • Included rental equipment: Complete via ferrata equipment including helmet, harness, via ferrata set
  • Requirements:
    • Condition: 3 - 4h ascent / 2 - 3h descent
    • Technique: Sure-footedness, no fear of heights

• Recommended equipment:
    • ankle-high mountaineering boots
    • weatherproof clothing
    • small backpack
  • Country: Germany

difficulty: easy
ascent: 2-4 hours
descent: 2-4 hours
tour character: via ferrata

Bei dieser Tour handelt es sich um eine Führung.
Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Kurse und Führungen finden Sie unter folgendem Link:

Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Kurse und Führungen

Kann man die Klettersteigführung auf die Alpspitze auch ohne Klettersteig-Erfahrung schaffen?
Ja, im Rahmen einer, von einem staatlichen Bergführer geführten Tour, kann man den Klettersteig auf die Alpspitze auch ohne Klettersteigerfahrung machen. Voraussetzungen für die Klettersteigführung auf die Alpspitze sind Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Kondition für 4 Stunden im Aufstieg und 3 Stunden im Abstieg sowie ein festes Schuhwerk (min. Schuhkategorie B) notwendig.

Die Gruppen bestehen aus mindestens 4 und maximal 8 Personen wobei wir im Regelfall/Durchschnitt mit ca 5 Personen unterwegs sind.

Wird der Betrag bei Anmeldung fällig?
Ab Anmeldung für die Tour ist eine Anzahlung von 100,00€ fällig. Der restliche Kursbetrag muss dann bis spätestens 4 Wochen vor Führungsbeginn überwiesen werden.

Können auch Kinder an der Klettersteigführung an der Alpspitze teilnehmen?
Ja, grundsätzlich können auch Kinder ab einem Alter von ca. 7-8 Jahren (je nach Entwicklungsstand, körperlicher Fitness und Motivation) an der Tour teilnehmen. Besonders wichtig ist hier, dass die Kinder auch wirklich selbst an der Tour teilnehmen möchten und quasi nicht von den motivierten Eltern "mitgeschleift" werden. Wenn dies gegeben ist, klappt es immer super. Bitte geben Sie uns bei der Buchung aber einen Hinweis, dass ein Teilnehmer ein Kind ist - am Besten auch noch das Alter mit angeben, sodass wir unseren Bergführer informieren und die richtige Ausrüstung bereitstellen können.

•         44 bis 21 Tage vor Veranstaltungsbeginn 30% des Veranstaltungspreises.
•         20 bis 15 Tage vor Veranstaltungsbeginn 50% des Veranstaltungspreises.
•         Ab 14. Tag vor Veranstaltungsbeginn 80% des Veranstaltungspreises.
•         Ab 48 Stunden vor der Veranstaltung 100% des Veranstaltungspreises.

Kann man im Anschluss an die Tour mit dem Gleitschirm ins Tal fliegen?
Ja, diese Möglichkeit besteht grundsätzlich und wir können dies für Sie organisieren. Hierzu bräuchten wir die Anzahl der Teilnehmer die das machen möchten, deren Alter und auch deren grobes Gewicht.
Wenn wir diese Angaben von Ihnen haben, können wir Ihnen auch sagen, welche Zusatzkosten auf Sie zukommen.

Average product review

Share your experience with other customers:

Notify me when this product is available

Gerne benachrichtigen wir Sie aber umgehend, wenn für diesen Zeitraum wieder ein Platz frei wird. Bitte tragen Sie hierzu einfach Ihre Email Adresse ein und klicken Sie auf "Benachrichtigung anfordern".

Mit kostenlosen JTL-Plugins von CMO.de